Спасибо! Ваше письмо отправлено!
Главное меню

Срочный звонок

Вся правда об ипотеке

Создано администрацией краснодарского края

телефон горячей линии:

8 (861) 205 25 23

Льготная ипотека

e4c56850ed256300b56f07861f44f956.jpg
    Первая рабочая неделя 2018 года принесла целый ряд новых субсидий и программ, утвержденных органами государственной власти, направленных на улучшение социальной и демографической политики в стране. Постановлением Правительства Российской Федерации № 1711 от 30 декабря 2017 года утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей (далее - Правила), регламентирующие порядок взаимодействия между министерством финансов, кредитными организациями и АИЖК.
Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трёх или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребёнка у заёмщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке.
   Участниками программы могут стать:
1.     Граждане РФ.
2.     Физические лица, у которых родился второй и/или третий ребенок с 01.01.2018г. по 31.12.2022г.
3.     Покупающие жилье на первичном рынке по договору купли-продажи, уступки прав или договору долевого участия в строительстве у юридического лица.
   Важно! В цепочке перехода прав не должно быть физических лиц.
4.     Заключившие кредитный договор не ранее 1-го января 2018 года.
Условия:
1.     Размер кредита до 3 млн. рублей включительно для регионов или до 8 млн. рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области.
2.     Минимальный первоначальный взнос 20%, если речь о рефинансировании, то отношение размера кредита к стоимости жилого помещения не должно превышать 80%. Лайфхак: если нет денег на 20% первоначального взноса, для получения льготы, но при этом есть возможность получить обычную ипотеку без первоначального взноса или меньшей его суммой. То такой кредит, после оплаты 20% от стоимости жилья, можно рефинансировать и получить льготу.
3.     На льготный период устанавливается ставка в 6%,  при условии заключения договоров личного страхования и страхования жилого помещения, по истечению льготного периода ставка по кредиту становится равной ключевой ставке ЦБ РФ, на дату предоставления кредита, увеличенной на 2 процентных пункта. Например, на сегодняшний день ключевая ставка ЦБ равна 7,75% годовых, если взять кредит сейчас, то по окончании льготного периода, она станет равной 9,75%.
4.     Льготный период, на  который будет действовать ставка в размере 6% годовых длится:
а) в течение 3 лет - в связи с рождением у гражданина с 01 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. второго ребёнка;
б) в течение 5 лет - в связи с рождением у гражданина с 01 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. третьего ребёнка.
         При рождении с 01 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. у гражданина, получившего кредит (заем) в соответствии с  Правилами, третьего ребёнка в течение периода предоставления субсидии, полученной в связи с рождением второго ребёнка в соответствии с Правилами, период предоставления субсидии продлевается на 5 лет со дня окончания периода предоставления субсидии в связи с рождением второго ребёнка.
При рождении не позднее 31 декабря 2022 года у гражданина, получившего кредит (заем) в соответствии с Правилами, третьего ребёнка после окончания периода предоставления субсидии, полученной в связи с рождением второго ребёнка в соответствии с  Правилами, предоставление субсидии возобновляется на 5 лет с даты рождения третьего ребёнка.
      Согласно постановлению, общая сумма выделяемых субсидий составит 600 млрд. рублей, которые помесячно будут перечисляться Министерством финансов РФ банковским организациям и АИЖК в рамках поданных заявок и сведений по кредитным договорам. По нашему мнению, исходя из установленных условий получения банками и кредитными организациями субсидий, под требования, скорее всего, подпадут, в основном, крупные сетевые банки, АО «АИЖК» и их партнеры.

Мы находимся по адресу: г.Краснодар, ул.Леваневского 106 к.А

Услуги сертифицированы по стандарту качества ISO 9001:2008 ОАО «Кубанское ипотечное агентство», ©2014