Спасибо! Ваше письмо отправлено!
Главное меню

Срочный звонок

Вся правда об ипотеке

Создано администрацией краснодарского края

телефон горячей линии:

8 (861) 205 25 23

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ИПОТЕКИ?

64690b352e6695022b2cdc2fbb4f6c27.jpg

У многих российских людей слово «ипотека» вызывает нервную дрожь. Так уж вышло, что в сознании большинства сам собой сложился стереотип, что ипотека – это кабала чуть ли не на всю оставшуюся жизнь. Однако миллионы россиян, успешно решивших квартирный вопрос с помощью ипотечного кредита, довольны и счастливы. Как же так?
На самом деле, бояться ипотеки – все равно, что бояться, к примеру, швейной иголки: с одной стороны – с ее помощью можно сшить платье, а с другой – о нее можно сильно уколоться. То есть, получается, сама по себе иголка – не добро и не зло. С ипотекой примерно та же история – она не хорошая и не плохая, а удобный финансовый инструмент, который помогает решить различные задачи в жизни человека. Чем ипотека окажется для вас – зависит от множества нюансов еще на стадии подготовки. Давайте постараемся в них разобраться.

ИНСТРУКЦИЯ: ГОТОВИМСЯ К ИПОТЕКЕ
1. Трезво оцените свои финансовые возможности. Четко определите, на какую сумму займа вы можете претендовать, сколько вы сможете безболезненно для своей семьи тратить на кредит. Чтобы быть уверенным в том, что ипотека не станет для вас тяжелой обузой, попробуйте несколько месяцев пожить так, как будто вы ее уже оформили, откладывая сумму ежемесячного платежа и анализируя свой бюджет. Так вы поймете, готовы ли вы к финансовой дисциплине, а заодно увеличите ваш первоначальный взнос.
Если в конце периода «тренировки» на вашем счете будет нулевой или отрицательный баланс, значит, с ипотекой вам будет тяжело. Нужно быть готовым к экономии и пересмотру привычных трат.
2. Постарайтесь собрать как можно больше средств на первоначальный взнос. Чем больше его размер, тем выгоднее будут условия кредитования и тем охотнее банки подпишут с вами кредитный договор.
3. Договоритесь с работодателем. Выясните у начальника, согласен ли он подтвердить ваши официальные и, если понадобится, «серые» доходы. Также следует сразу понять для себя, как вы будете платить ежемесячные взносы, если в будущем вам придется сменить место работы – ведь банк не будет ждать, пока вы найдете себе что-то более подходящее в случае вашего увольнения.
4. Проверьте свой кредитный рейтинг. Ведь размер кредита зависит не только от ваших доходов и количества иждивенцев в семье, но и от текущих долговых обязательств. Например, если у вас есть кредитная карта, которой вы редко пользуетесь, лучше погасить долг и закрыть ее совсем.

ВЫБОР КВАРТИРЫ
Теперь можно приступить к подбору квартиры. Помните, выбор жилья – это не шоппинг с подругой в поисках вечернего платья, не волнительное и увлекательное приключение. От того, насколько серьезно вы подойдете к этому этапу, зависит ваше благополучие в ближайшие несколько лет.  
1. Не поддавайтесь эмоциям! Застройщики делают все, чтобы ваша покупка была импульсивной, эмоциональной, предлагая условия, которые торопят вас принять окончательное решение: «акция действует только два дня», «на следующей неделе цена будет выше» и т.д. Прежде чем принять решение о покупке той или иной квартиры, внимательно изучите историю застройщика, почитайте отзывы покупателей, форумы «ипотечников».
2. Выбирая жилье, старайтесь сразу учитывать следующие факторы:
·  Как долго вы собираетесь прожить в новой квартире и не понадобится ли вам больший метраж в будущем, когда появятся дети. Например, однокомнатная квартира-студия очень комфортна для одиночного проживания или для молодой семьи, но с рождением детей быстро становится неудобной и тесной;
·  Удаленность дома от мест, где вы бываете ежедневно. Радость от выгодной цены квартиры очень быстро рассеивают многочасовые простои в пробках по пути на работу.
·  Наличие необходимой инфраструктуры.
3. Оцените свое будущее жилье с точки зрения сопутствующих расходов:
·  Если вы приобретаете квартиру в строящемся доме, подумайте, где вы будете жить, пока дом не сдан в эксплуатацию
·  Квартира с ремонтом – это заманчиво. Но стоит понимать, что вы не сможете контролировать и как-то влиять на его качество. Самостоятельный ремонт, конечно, может оказаться гораздо более затратным, однако в этом случае все будет сделано в точном соответствии с вашими пожеланиями к качеству материалов и выполненных работ.

ВЫБОР БАНКА
Следующий этап – знакомство с банками. Чтобы выбрать максимально удобные и выгодные условия, следует также учитывать несколько важных факторов:
1. Не стоит соглашаться на ипотеку с высокими процентами. Но и на кредит со слишком низкими процентными ставками также не соглашайтесь. Банк может поставить низкий процент, но он обязательно компенсирует его другими сборами. Например, кредитор может ввести ежегодную комиссию за ведение счета или завысить ставки аккредитованной у него страховой компании.
2. Если никогда не имели дело с ссудами, оформите небольшой кредит на потребительские нужды в том банке, где планируете брать ипотеку, и поэтапно рассчитайтесь с ним. Бонусом в получении ипотеки послужит и открытие зарплатной карты в этом банке.
3. Внимательно изучите все условия договора с учетом всех возможных льгот. Проконтролируйте «скрытые» выплаты и взносы, обратите внимание на возможные дополнительные услуги, в которых у вас, возможно, нет никакой необходимости, но они прописаны в договоре.

ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ
Теперь можно подавать заявку и начинать собирать необходимые для оформления ипотеки документы. Казалось бы – ничего сложного, главное – ответственно и внимательно относиться к каждому этапу. Однако все мы – люди, и далеко не каждый способен удержать в голове все необходимые знания, которые могут помочь сделать ипотеку легкой и доступной. Если после прочтения этой статьи, у вас еще остались вопросы, а слово ипотека по-прежнему вызывает опасения, лучше не занимайтесь ею самостоятельно и обратитесь в специализированное ипотечное агентство.
Во-первых, у вас появится свой персональный кредитный консультант, который терпеливо, последовательно, а главное – компетентно ответит на все возникающие вопросы. Во-вторых, ипотечный рынок постоянно меняется и совершенствуется, принимаются различные государственные указы, программы и проекты, банки меняют условия и вводят новые кредитные предложения. Ваш консультант точно знает, какие льготы и субсидии вам положены, что и как нужно сделать, чтобы их получить и какие документы необходимо собрать. Выходит, вместе со своевременным обращением в ипотечное агентство, вы получаете возможность сэкономить не только нервы и время, но и значительные материальные средства.
Кубанское ипотечное агентство – уникальная компания-эксперт ипотечного рынка. Профессиональные сотрудники агентства всегда готовы использовать весь свой колоссальный опыт и знания в области ипотечного кредитования для того, чтобы помочь вам стать счастливыми новоселами.

Мы находимся по адресу: г.Краснодар, ул.Леваневского 106 к.А

Услуги сертифицированы по стандарту качества ISO 9001:2008 ОАО «Кубанское ипотечное агентство», ©2014