Спасибо! Ваше письмо отправлено!
Главное меню

Срочный звонок

Вся правда об ипотеке

Создано администрацией краснодарского края

телефон горячей линии:

8 (861) 205 25 23

Как выбрать квартиру

f267e059b52a87e5070534913bf75193.jpg

Каждый, кто когда-либо приобретал жилье, украдкой жалел, что квартиры не продаются в супермаркетах, как конфеты. Понравилась обертка - почитал состав, потрогал или даже попробовал – и купил. С квартирами все гораздо сложнее, и для многих покупателей их выбор и приобретение становится настоящей проблемой. Как не ошибиться, чего опасаться, в чем плюсы и минусы различных вариантов покупки – вы узнаете из этой статьи. Для начала давайте разберемся, какое жилье для вас лучше?

Первичка или вторичка?

Первичка – это квартиры и дома, реализуемые непосредственно застройщиком. Как правило, это новостройки. Вторичка - жилье от собственника. Не смотря на то, что у многих словосочетание «вторичное жилье» ассоциируется с хрущевками или советскими панельными многоэтажками, «вторичка» — это не обязательно старый фонд или обжитая квартира с отделкой. Бывает и такая «вторичка», которая отличается от «первички» только наличием у владельца свидетельства о собственности. Так что же выбрать? Это зависит от того, что важно покупателю.

Стоимость

Квартиру в новостройке можно купить еще на стадии котлована, и тогда ее стоимость будет значительно ниже готовой. Вторичное жилье в том же районе обойдется дороже.

Вложения

Жилье в новостройках часто сдается в эксплуатацию в состоянии «стяжка-штукатурка», а это значит, что новоселье придется отложить на неопределенный срок. А вложения в такой ремонт будут значительно выше, чем во вторичное жилье даже при условии его капитального ремонта.

Быстрота

Обычно с момента заключения договора до получения квартиры может пройти несколько месяцев, а то и лет. Прописаться в строящемся доме возможно только после ввода его в эксплуатацию. На вторичном рынке ключи от квартиры и возможность прописки получаются сразу после заключения сделки.

Комфорт

Главные преимущества первичного жилья - современное качество строительства, удобные планировки, стеклопакеты, скоростные лифты, просторная входная группа. Тогда как во вторичках новоселов могут ожидать крохотные кухни и прихожие, низкие потолки, изношенные коммуникации и слабая электропроводка. Не забывайте и о придомовой территории. Новые жилищные комплексы, как правило, предусматривают наличие детских площадок, зон отдыха и парковки для жильцов. В старых домах зачастую автомобили ставят там, где когда-то была детская площадка, от которой остались покосившиеся качели в слоях краски неопределенного цвета да ржавый скелет лавочки.

Инфраструктура

План застройки новых районов, помимо жилых корпусов, обычно включает в себя и возведение новых, современных школ и детских садов, магазинов, предприятий службы быта и прочих необходимых объектов. Однако, обычно их строительство начинается в самом конце, поэтому жильцам первой очереди приходится подолгу ждать, когда же их район станет действительно обжитым и комфортным. Преимуществом вторичного жилья является его хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура.

Доходность

По мере роста новостройки квартира существенно растет в цене – обычно от 20 до 40% за весь цикл. Многие люди, желающие увеличить свои сбережения, используют подобные операции в качестве альтернативы банковским вкладам. Вторичное жилье если и растет в цене, то в пределах общерыночных тенденций.

Риски

Покупка жилья на стадии строительства рискована. Каким бы надежным ни был застройщик, от заморозки проекта или затягивания сроков сдачи, полностью не может быть застрахован никто. При этом ни одна из существующих схем приобретения квартиры на первичном рынке не защищает покупателя на все 100%.

Юридическая чистота

Покупая квартиру на первичном рынке, можно не опасаться разных темных историй с предыдущими владельцами, появления неожиданных наследников и дальних родственников, как это может быть в случае приобретения вторички.

Приобрести квартиру и грамотно оформить сделку для многих задачи сложные. Когда речь заходит о покупке собственного жилья, самые популярные варианты – накопить необходимую сумму (что для большинства россиян все же проблематично), либо собрать средства на первоначальный взнос и взять ипотеку. Кубанское ипотечное агентство поможет вам правильно оформить сделку, минимизировать риски, так как сотрудничает исключительно с надежными банками и проверенными застройщиками. Мы подберем варианты, чтобы вы приобрели жилье на выгодных условиях, например, с помощью программы господдержки «Жилье для российской семьи».

Узнать подробности о программе: Жилье для российской семьи

Мы находимся по адресу: г.Краснодар, ул.Леваневского 106 к.А

Услуги сертифицированы по стандарту качества ISO 9001:2008 ОАО «Кубанское ипотечное агентство», ©2014