Спасибо! Ваше письмо отправлено!
Главное меню

Срочный звонок

Вся правда об ипотеке

Создано администрацией краснодарского края

телефон горячей линии:

8 (861) 205 25 23

Почему не стоит бояться ипотеки?

f0e5b861cf1448fee584c28e8f98b489.jpg
Почему не стоит бояться ипотеки?
В широких слоях населения сложился стереотип, что любого рода займы и кредиты всегда представляют собой лишь ярмо, а банки и финансовые организации только и хотят, что забрать последнее. Благодатной почвой для внушительного распространения такого рода настроений стали не самые низкие ставки по потребительским кредитам, исторически сложившееся недоверие к банкам после 90-х годов и обилие микрофинансовых организаций, которые зачастую предоставляют средства под заоблачные проценты и не гнушаются самых нелицеприятных способов возврата долгов.
Как правило, существует набор стандартных предрассудков, касательно ипотеки, который очень сильно влияет на мнение людей. Разберемся в них по порядку.
Итак, первое, что пугает потенциальных заемщиков – неподъемный платеж по ипотеке, способный лишить львиной доли заработка. Сейчас рынок ипотечных кредитов уже прошел стадию активного формирования, поэтому практически любой банк позволяет рассчитать максимально комфортные условия, как по ежемесячному платежу, так и по сумме кредита, срок тоже можно отрегулировать. Если добавить к этому тот факт, что сейчас ставки по ипотечным кредитам в России достигли исторического минимума, то ипотека, как продукт становится очень интересной.
Второй предрассудок, связанный с ипотекой, это боязнь скрытых комиссий, дополнительных плат за открытие счета и т.д. Но еще больше пугает людей предположение о том, что по не зависящим от заемщика причинам, банк пожелает повысить процент. При ипотеке запрещены всякого рода скрытые комиссии, а повышать в одностороннем порядке процентную ставку по действующему договору – банк не имеет права, за одним единственным исключением: если только договор предусматривает переменную ставку, сейчас таких предложений на рынке очень мало, а потенциальным заёмщикам лучше их избегать.
Следующим камнем преткновения становится страх потери мобильности, мол, ипотечный кредит привязывает заемщика к одному месту на 20-30 лет и ничего нельзя с этим поделать. Даже взяв ипотеку на максимально возможный срок, клиент банка не лишается возможности сменить жилье, вопреки распространенному мнению, существует процедура продажи квартир, обремененных ипотекой.
Также многих вводит в заблуждение ошибочное мнение, что погашать ипотеку можно только в фиксированном объеме на протяжении всего срока действия кредита. Сейчас законодательно закреплена возможность досрочного погашения ипотечного кредита в любой момент времени, в результате чего уменьшается переплата. Но многие банки позволяют погашать частично-досрочно, т.е. вносить большие суммы, чем предусмотрено ежемесячным платежом, но для того, чтобы деньги сверх ежемесячного платежа не просто болтались на счете, как правило, нужно дать банку поручение об их списании в счет основного долга.
Сам факт изменчивости ставок по ипотечным кредитам тоже вызывает опасение у многих людей, вдруг, через какое-то время, после получения заемщиком кредита, ставки сильно снизятся? Как показала практика, в этом случае высококонкурентный рынок банковских услуг сам предлагает решение – либо банк, в котором взят исходный кредит, борется за клиента и  смягчает условия, либо заемщик рефинансирует кредит в другом банке, с более низкой процентной ставкой.
На случай непредвиденных обстоятельств, таких как потеря трудоспособности на длительный срок, существуют самые разные виды услуг страхования. А государство, для снижения финансовой нагрузки на граждан, воспользовавшихся ипотекой, предусматривает возможность получения налогового вычета.
В тексте этого материала приведены лишь самые распространенные заблуждения, вызывающие у потенциальных заемщиков опасливое отношение к ипотеке. Сам набор отпугивающих факторов отличается от случая к случаю, поэтому специалисты АО «Кубанское ипотечное агентство» всегда тщательно рассматривают каждое обращение и готовы проконсультировать по всем вопросам, связанным с ипотекой.

Мы находимся по адресу: г.Краснодар, ул.Леваневского 106 к.А

Услуги сертифицированы по стандарту качества ISO 9001:2008 ОАО «Кубанское ипотечное агентство», ©2014